Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Северо-Западное таможенное управление

Мурманская таможня: арестовано более 1500 пачек сигарет

Опубликовано: 4 июня 2021 10:13

Мурманская таможня и Управление Роспотребнадзора по Мурманской области провели совместное контрольное мероприятие с целью пресечения незаконного оборота табачной продукции.

В ходе проверки сотрудниками контролирующих ведомств установлен факт реализации в одной из торговых точек города Мурманска табачной продукции (сигарет) с нарушением правил маркировки товаров средствами идентификации и табачной продукции (сигарет), не имеющих на своей упаковке акцизных марок.

Табачная продукция - 1560 пачек сигарет различного наименования арестована.

Возбуждено дело об административном правонарушении по части 4 статьи 15.12 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (производство или продажа товаров и продукции без маркировки, а также с нарушением установленного порядка нанесения такой маркировки).  Проводится проверка.

Справка: в соответствии с постановлениями Правительства от 28.02.2019г. № 224 Российской Федерации с 01 июля 2020 года введена обязательная маркировка табачной продукции (кроме сигарет с фильтром и без фильтра и папирос) средствами идентификации.

Алла Свешникова,
пресс-секретарь Мурманской таможни

Оценить