Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Северо-Западное таможенное управление

Выборгская таможня: при проведении таможенного контроля обнаружена незадекларированная валюта

Опубликовано: 16 мартa 2021 11:15

Более 11 тысяч евро выявили сотрудники таможенного поста МАПП Брусничное у жительницы Якутска, следовавшей в Финляндию.

При проведении таможенного осмотра автомобиля «Ниссан» было установлено, что в салоне среди личных вещей находятся конверты с денежными купюрами.

В своем объяснении жительница Якутска указала, что едет в Финляндию на учебу, с собой везет наличные денежные средства, полученные от родителей. Перемещаемую валюту не декларировала, так как думала, что везет сумму меньше, чем 10000 долларов.

Сотрудниками таможенного поста МАПП Брусничное было установлено, что общая сумма всей вывозимой валюты составляет 11120 евро, что превышает установленную законом сумму наличных денежных средств, разрешенную к перемещению без таможенного декларирования, - 10 тысяч долларов США.

«В качестве предмета административного правонарушения изъяты денежные средства в размере 2790 евро» — комментирует начальник таможенного поста МАПП Брусничное Александр Ткаченко.

Возбуждено дело об административном правонарушении по статье 16.4 КоАП РФ (недекларирование либо недостоверное декларирование физическими лицами наличных денежных средств). Санкция статьи влечет наложение административного штрафа в размере от одной второй до двукратной незадекларированной суммы наличных денежных средств либо конфискацию предмета административного правонарушения.

 

Справка:

Выборгская таможня напоминает, что при единовременном ввозе или вывозе наличных денежных средств и (или) дорожных чеков на общую сумму, превышающую в эквиваленте 10 тысяч долларов США, указанные денежные средства и (или) дорожные чеки подлежат таможенному декларированию в письменной форме путём подачи пассажирской таможенной декларации на всю сумму ввозимых или вывозимых наличных денежных средств и (или) дорожных чеков.

По информации Выборгской таможни

Оценить