Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Северо-Западное таможенное управление

Кингисеппской таможне - 30 лет!

Опубликовано: 15 октября 2021 13:00

15 октября 1991 года была образована Кингисеппская таможня. Регионом деятельности таможни являются два муниципальных района Ленинградской области: Кингисеппский и Сланцевский, территориальное море и внутренние воды Российской Федерации, омывающие берега вышеперечисленных административных образований. Общая протяженность участка государственной границы Российской Федерации в регионе деятельности Кингисеппской таможни составляет: сухопутная – 1,9 км; морская – 102 км; речная – 86 км. Протяженность государственной границы с Эстонской Республикой  – 87,9 км.

Кингисеппская таможня сегодня – это таможня фактического контроля, четыре таможенных поста. В регионе деятельности таможни действуют 4 пункта пропуска, в том числе 1 железнодорожный, 1 автомобильный, 1 морской и 1 двусторонний пешеходный пункт пропуска.

По случаю юбилея Кингисеппской таможни состоялось торжественное собрание, на котором прозвучали поздравления от руководства таможни.

Как отметил в своем поздравлении начальник Кингисеппской таможни Игорь Кожанов: «Нынешний год знаменателен для Кингисеппской таможни. Он отмечен сразу двумя юбилейными датами – 30 лет образования Федеральной таможенной службы Российской Федерации и  столько же исполняется Кингисеппской таможне. В эти праздничные октябрьские дни примите мои искренние поздравления и самые добрые пожелания. Благодарю Вас за добросовестную службу, высокий профессионализм и преданность делу. Крепкого здоровья, счастья и благополучия всем вам и вашим близким!».

Отдельные слова благодарности и уважения прозвучали ветеранам таможенной службы. «Вы по праву являетесь примером для подражания. Люди, которые имеют не только профессиональный опыт, навыки и мудрость, но и добрые, открытые сердца!» - подчеркнул начальник таможни. Кингисеппский совет ветеранов таможенной службы создан в мае 1998 года и насчитывает 48 человек. - Это люди с большой буквы, имеющие колоссальный профессиональный и жизненный опыт, стоявшие у истоков становления таможенного дела в Кингисеппе. Многие из ветеранов продолжают трудиться и по сей день.

За добросовестное исполнение должностных обязанностей, профессионализм, достигнутые высокие результаты должностным лицам Кингисеппской таможни были вручены благодарности от руководства Северо-Западного таможенного управления, Губернатора Ленинградской области и Администрации МО «Кингисеппский муниципальный район».

                                                                                                                                          Екатерина Колесова,
пресс-секретарь Кингисеппской таможни

Оценить