Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Северо-Западное таможенное управление

Кингисеппская таможня: грузовое направление таможенного поста МАПП Ивангород работает в штатном режиме

Опубликовано: 7 июля 2021 11:35

За шесть месяцев 2021 года было оформлено 33 337 транспортных средств международной перевозки грузов. В аналогичном периоде 2020 года на 8,9% меньше –  30 392.

В том числе за минувшие сутки кингисеппские таможенники выпустили 202 грузовых транспортных средства, проследовавших через таможенный пункт пропуска МАПП Ивангород в оба направления.

Из России в Эстонию оформлено 111 транспортных средств. На въезд в Россию из Эстонии – 91 транспортное средство.

На направлении оформления грузовых транспортных средств оборудовано 11 рабочих мест, все работает в штатном режиме, - рассказал  начальник таможенного поста МАПП Ивангород Эдуард Пронькин.  – Обычно увеличение на выезд наблюдается во второй половине недели. В таком случае привлекаются должностные лица с иных  участков работы таможенного поста, либо с других таможенных постов Кингисеппской таможни.

Таможенные операции в отношении товаров первой необходимости, включенных в специальный перечень, совершаются в приоритетном порядке.

- В настоящее время перед Ивангородом на выезд из России находится около 60 грузовых транспортных средств, а перед пунктом пропуска от 4 до 10, исходя из пропускной способности грузового направления, это означает, что все грузовые транспортные средства пройдут границу в течение 12-14 часов. Задержек оформления транспортных средств международной перевозки со стороны должностных лиц таможенного поста МАПП Ивангород нет. Все операции проводятся своевременно в штатном режиме, -  пояснил Эдуард Пронькин.

Колесова Екатерина,
пресс-секретарь Кингисеппской таможни

Оценить