Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Северо-Западное таможенное управление

В Карельской таможне была проведена акция «На что жалуетесь?»

Опубликовано: 11 октября 2021 16:00

8 октября 2021 в Карельской таможне состоялась акция «На что жалуетесь?». Мероприятие было проведено с участием представителей правовой службы Северо-Западного таможенного управления. В ходе проведения акции разъяснялись преимущества ведомственного обжалования решений, действий либо бездействия таможенных органов и их должностных лиц путем подачи жалобы в таможенный орган.

В рамках акции за разъяснением интересующих вопросов обратилась гражданка Российской Федерации. Заданные вопросы касались порядка ведомственного обжалования решений и действий таможенных органов, а также преимущества такого обжалования. Гражданка получила исчерпывающую информацию.

Таможня информирует, что ведомственное обжалование дает возможность восстановить нарушенные права, избежав финансовых издержек, таких как оплата услуг адвокатов, оплата государственной пошлины и командировочных расходов. Это более быстрое разрешение вопросов в сфере таможенного регулирования, поскольку таможенные органы рассматривают жалобы в течение одного месяца и решение по жалобе вступает в силу немедленно.

Ведомственное обжалование – это способ формирования правоприменительной практики. Рассматривая жалобы, таможенные органы выявляют правовые пробелы, различное толкование и применение законодательства, что является поводом для проведения работы, направленной на устранение таких пробелов, разночтений и коллизии и, как следствие, способствует совершенствованию законодательства о таможенном регулировании.

Николай Фомин,
пресс-секретарь Карельской таможни

Оценить