Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Северо-Западное таможенное управление

Кинологи Карельской таможни в Международный день защиты детей побывали в гостях у воспитанников школы-интерната

Опубликовано: 2 июня 2021 10:54

Международный день защиты детей отмечается 1 июня более чем в 30 странах мира. Его главная цель - напоминание всем взрослым о необходимости соблюдения прав детей на жизнь, образование, отдых, защиту от любого вида насилия, создание безопасных условий для жизни и всестороннего развития.

В День защиты детей должностные лица кинологического отдела Карельской таможни посетили республиканскую школу-интернат № 21 для детей с ограниченными возможностями.

Ученикам начальной школы сотрудники таможни рассказали, что такое граница, кто такие таможенники и кинологи, объяснили их основные задачи. Используя демонстрационный материал – магнитную доску, цветные фигурки транспортных средств, таможенников и кинологов с собаками - на  конкретных примерах таможенники показали, как действует кинолог с собакой в той или иной ситуации непосредственно на границе. Учащимся постарше гости показали слайды и рассказали о незаменимой помощи собак во время Великой Отечественной войны: о ездовых собаках, собаках-связистах, санитарах, миноискателях.

В заключение выступления специально обученная служебная собака Зара под руководством своего старшего друга, кинолога Карельской таможни Романа Федотова, продемонстрировала общий курс дрессировки и поиск веществ, обладающих индивидуальным запахом. Младшим школьникам Зара помогла среди множества представленных игрушек и школьных принадлежностей найти предметы, необходимые каждому ученику. Более старшим ребятам был показан специальный курс дрессировки собак, который включает в себя поиск запрещенных веществ и предметов в багаже и в помещении.

Дети и педагоги очень ждали приезда кинологов, радостно приветствовали их, очень внимательно слушали рассказ специалистов-кинологов и задавали много вопросов, чем очень порадовали таможенников. Выступление лабрадора-ретривера Зары имело огромный успех. Ребята не только получили положительные эмоции от общения со служебной собакой, но и узнали, как происходит обучение собак, как учатся взаимодействовать и понимать друг друга кинолог с собакой, как день за днем, охраняя границу, несут свою службу сотрудники таможни, кинологи и их верные помощники.

Николай Фомин,
пресс-секретарь Карельской таможни

Оценить