Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Северо-Западное таможенное управление

Карельские таможенники приняли участие в мероприятиях, посвященных Дню Победы

Опубликовано: 12 мая 2021 10:24

В день 76-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, в ходе торжественной церемонии, венки и цветы у Мемориального комплекса «Аллея памяти Славы», к «Вечному огню» и стеле «Город Воинской Славы» возложили руководство и должностные лица Карельской таможни.

Почтить павших героев и поздравить ветеранов войны пришли тысячи петрозаводчан. 

В этот же день в городах и поселках Республики Карелия таможенники приняли участие в торжественных мероприятиях в честь дня Великой Победы.

В рамках подготовки к празднованию 9 мая Карельской таможней был проведен ряд мероприятий, посвященных 76-й годовщине Победы.

Среди должностных лиц и их детей Карельской таможни были проведены соревнования  по  стрельбе. Таможенники приняли участие во Всероссийской акции «Окна Победы», украсив окна на фасаде здания Карельской таможни символами Великой Победы – георгиевскими лентами, красными звездами.

В селе Спасская Губа должностные лица таможни провели работы по благоустройству мемориального комплекса. Работы по благоустройству и уборке мемориалов, мест захоронений были проведены в городах Костомукша, Сортавала, Лахденпохья, Кондопога, других городах и селах Республики Карелия.

Карельский фронт имел самую большую протяженность среди всех советских фронтов Великой Отечественной войны – до 1600 километров в 1943 году. Единственный из фронтов имел особо сложные природно-климатические особенности, и единственный фронт, на одном из участков которого немецкие войска не смогли нарушить государственную границу СССР. Карельский фронт – единственный из всех фронтов Великой Отечественной войны не отправлял в тыл страны на ремонт военную технику и вооружение. Этот ремонт делался в специальных частях и на предприятиях Карелии и Мурманской области. Также только на Карельском фронте для подвоза грузов использовались такие виды транспорта, как оленьи и собачьи упряжки. На Параде Победы в мае 1945 года сводный полк Карельского фронта шел первым. С тех пор традиционно на парадах 9 мая Штандарт Карельского фронта несут среди штандартов фронтов.

Николай Фомин,
пресс-секретарь Карельской таможни

Оценить