Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Северо-Западное таможенное управление

28 мая 2020 12:18, изменено 28 мая 2020 12:20

Карельская таможня становится таможней фактического контроля

С 1 сентября 2020 года таможенные посты Карельской таможни   исключаются из Перечня таможенных органов, обладающих компетенцией по совершению таможенных операций, связанных с таможенным декларированием и выпуском товаров в соответствии с заявленной таможенной процедурой. Карельская таможня становится таможней фактического контроля. 

В связи с предстоящими изменениями функций Карельской таможни информируем, что подача таможенных деклараций может осуществляться в Центрах электронного декларирования по технологии удаленного выпуска. После реорганизации таможенные посты Карельской таможни будут проводить фактический таможенный контроль, в том числе таможенные досмотры (осмотры), таможенные наблюдения, таможенные осмотры помещений и территорий, а также совершать таможенные операции, связанные с временным хранением, помещением под таможенную процедуру таможенного транзита, завершением таможенной процедуры таможенного транзита.

Предлагаем участникам внешнеэкономической деятельности рассмотреть вопрос о подаче таможенных деклараций в Центры электронного декларирования.

Телефон автоинформатора по информированию и консультированию: (8142) 71-09-55.

Николай Фомин,
пресс-секретарь Карельской таможни

Оценить