Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Северо-Западное таможенное управление

4 июня 2020 16:11, изменено 8 июня 2020 12:27

Выборгская таможня: водителю грозит штраф, а работодателю конфискация транспортного средства

Незаконное перемещение через таможенную границу коммерческих партий пищевых продуктов одно из наиболее частых правонарушений, выявляемых должностными лицами таможенного поста МАПП Брусничное Выборгской таможни. Для того чтобы избежать уплаты пошлины и таким образом снизить стоимость товара, граждане нередко прибегают к попыткам его сокрытия от таможенного контроля.   

При выборе объектов таможенного контроля должностные лица таможенных органов используют систему управления рисками, так было и
3 июня 2020 года. Из общего числа грузовых транспортных средств,  прибывших в многосторонний автомобильный пункт пропуска Брусничное, в качестве объекта таможенного контроля был выбран грузовик, предназначенный для перевозки круглых лесоматериалов.

По результатам осмотра с использованием мобильного инспекционно-досмотрового комплекса выявлен товар под встроенными в обшивку технологическими нишами, расположенными над дверьми транспортного средства. В ходе таможенного досмотра из тайника извлечен товар - 36 кг готовой молочной продукции. По данному факту Выборгская таможня проводит административное расследование. Транспортное средство и товар изъяты.

Кроме того, 4 июня в кабине другого грузового тягача должностные лица таможенного поста МАПП Брусничное выявили коммерческую партию смартфонов «Iphone» без следов эксплуатации общим количеством 6 штук.

Выборгская таможня обращает внимание, что в соответствии с санкциями части 2 статьи 16.1 КоАП РФ, нарушителям таможенного законодательства грозит наложение административного штрафа на граждан и юридических лиц в размере от одной второй до трехкратного размера стоимости товаров, явившихся предметами административного правонарушения, с их конфискацией или без таковой и конфискацию товаров и (или) транспортных средств, явившихся орудиями совершения административного правонарушения, либо конфискацию предметов административного правонарушения; на должностных лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей.

Наталья Финогина,
пресс-секретарь Выборгской таможни

Оценить