Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Северо-Западное таможенное управление

27 мая 2020 13:58

Выборгская таможня информирует о продлении срока временного ввоза транспортных средств для личного пользования до 30 сентября 2020 года

Выборгская таможня обращает внимание, что срок временного ввоза транспортных средств для личного пользования, который истекает в период с 1 марта по 30 сентября 2020 года, продлен до 30 сентября 2020 года включительно. Соответствующее Решение Совета ЕЭК № 47 от 29 апреля 2020 года вступает в силу с 28 мая 2020 года и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 марта 2020 года. Продление сроков вызвано сложившейся обстановкой, связанной с принятием мер, направленных на предупреждение распространения коронавирусной инфекции.

Владельцам таких автомобилей не нужно дополнительно обращаться в таможенный орган для заполнения пассажирской таможенной декларации или заявлений: срок будет продлен на основании ранее поданных документов. Вместе с тем, это не освобождает физических лиц от необходимости соблюдать требования и ограничения при использовании временно ввезенных транспортных средств, а также от исполнения обязанности по их обратному вывозу.

Таким образом, владельцы транспортных средств, по которым невозможно было завершить процедуру временного ввоза в связи с пандемией COVID-19, смогут до 30 сентября 2020 года исполнить обязательства, принятые при ввозе таких автомобилей на территорию ЕАЭС.

Ссылка на официальный источник: http://www.eurasiancommission.org/ru/nae/news/Pages/18-05-2020-2.aspx 

Наталья Финогина,
пресс-секретарь Выборгской таможни

Оценить