Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Северо-Западное таможенное управление

19 мая 2020 16:23, изменено 19 мая 2020 16:24

Выборгская таможня: об эксперименте по использованию Единой автоматизированной системы таможенных органов при подаче ПТД

Выборгская таможня напоминает, что в соответствии с распоряжением ФТС России от 31 декабря 2019 г. № 232-р «О внесении изменений в распоряжение ФТС России от 8 июля 2016 г. № 192-р» все таможенные посты Выборгской таможни включены в эксперимент по использованию Единой автоматизированной системы таможенных органов при совершении таможенных операций в отношении товаров для личного пользования, перемещаемых в сопровождаемом, несопровождаемом багаже или доставляемых перевозчиком, с применением сведений, подаваемых в электронном виде. Для того, чтобы воспользоваться данной услугой, необходимо зарегистрироваться в личном кабинете на официальном сайте ФТС России, заполнить необходимые  данные, получить уникальный идентификационный номер (УИН). При пересечении границы сообщите его должностному лицу таможенного поста.

Выборгская таможня обращает внимание, что в настоящее время движение физических лиц через государственную границу Российской Федерации ограничено в связи с соблюдением санитарных правил поведения и  ограничительных мер для снижения рисков заражения вирусом COVID-19.

После возобновления движения автотранспорта через российскую границу, физические лица смогут воспользоваться предоставляемой услугой и подать ПТД в электронном виде, чтобы сэкономить время прохождения границы. 

Наталья Финогина,
пресс-секретарь Выборгской таможни

Оценить