Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Северо-Западное таможенное управление

7 апреля 2020 17:11, изменено 7 апреля 2020 17:13

Выборгская таможня обеспечивает бесперебойное оформление грузов и транспортных средств через российско-финскую границу

С 30 марта по 7 апреля 2020 года через три автомобильных пункта пропуска на участках сухопутной границы России и Финляндии в оба направления проследовало 7 026 грузовых транспортных средств.

В среднем за сутки выборгские таможенники оформляют свыше 800 автомобилей данной категории в оба направления. При этом таможенные операции в отношении товаров первой необходимости, включенных в специальный перечень, совершаются в первоочередном порядке.

В условиях угрозы распространения коронавирусной инфекции должностные лица Выборгской таможни, работающие в пунктах пропуска через государственную границу, осуществляют свою деятельность, соблюдая меры предосторожности – в защитных масках и перчатках. Все должностные лица таможни перед тем, как приступить к работе, проходят термометрию.

Изменен подход к организации работы: теперь водитель не выходит из машины в зал оформления. Таможенный инспектор сам подходит к кабине для приема или передачи документов. Информация о правилах поведения на территории пунктов пропуска размещена в информационных зонах и доводится до водителей при прибытии транспортных средств в пункт пропуска.

Выборгская таможня рекомендует, в том числе и водителям транспортных средств международной перевозки, соблюдать санитарные правила поведения в пунктах пропуска через государственную границу РФ для снижения рисков заражения вирусом COVID-19.

Руководством таможни предпринимаются все необходимые меры для исключения прямых контактов перевозчиков с должностными лицами таможенных органов, а также проводятся неотложные предупреждающие меры по недопущению распространения коронавируса.

Наталья Финогина,
пресс-секретарь Выборгской таможни

Оценить