Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Северо-Западное таможенное управление

4 февраля 2020 11:07, изменено 5 февраля 2020 10:37

Выборгская таможня: за незадекларированные часы придется заплатить штраф

Незадекларированные женские наручные часы фирмы «RADO» выявлены в результате таможенного досмотра в регионе деятельности Выборгского железнодорожного таможенного поста Выборгской таможни в высокоскоростном поезде «Аллегро» сообщением Хельсинки – Санкт-Петербург.

 Гражданка России при пересечении российской границы сведений о перемещении каких-либо товаров, подлежащих обязательному письменному декларированию не предоставила, пассажирскую таможенную декларацию не подала, о том, что ей нужно задекларировать товары, не заявила. В результате таможенного досмотра инспектор установил, что в сопровождаемом багаже женщина перемещает незадекларированные часы фирмы «RADO».

Часы были изъяты и направлены на товароведческую экспертизу для установления их стоимости. Согласно заключению таможенного эксперта стоимость часов составила 133 700 рублей.

В отношении гражданки России было возбуждено дело об административном правонарушении по части 1 статьи 16.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Назначено наказание в виде административного штрафа в размере половины стоимости товара, явившегося предметом правонарушения.

Выборгская таможня напоминает: в соответствии с пунктом 8 статьи 258 Таможенного кодекса Евразийского экономического союза, в случае, если физическое лицо следует в высокоскоростном поезде «Аллегро», в котором предоставлена возможность совершать таможенные операции в отношении перемещаемых товаров для личного пользования, не покидая транспортного средства, заявлением физического лица об отсутствии товаров, подлежащих таможенному декларированию, является непредставление по результатам устного опроса должностному лицу таможенного органа пассажирской таможенной декларации.

Наталья Финогина,
пресс-секретарь Выборгской таможни

Оценить