Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Северо-Западное таможенное управление

22 октября 2019 14:47, изменено 22 октября 2019 15:35

Выборгская таможня: уничтожено 874 килограмма санкционных товаров

В Ленинградской области произведена процедура уничтожения товаров, запрещенных к ввозу на таможенную территорию Российской Федерации.  

В соответствии с порядком уничтожения, установленным постановлением Правительства Российской Федерации от 31 июля 2015 года № 774, уничтожено 19 товарных партий общим весом 874 килограмма, которые были признаны таможенным органом ввозимыми не для личного пользования и изъяты у физических лиц при ввозе в Россию.

Уничтоженный товар представлял собой готовую молочную продукцию (сыр, масло, йогурт), мясную продукцию (колбаса, сосиски) из стран Евросоюза, перемещаемую с превышением разрешенных для ввоза физическими лицами для личного пользования весовых норм более 5 килограммов. Процедура уничтожения производилась путём сжигания в высокотемпературной печи.

При процедуре уничтожения присутствовали уполномоченные должностные лица Выборгской таможни, помощник прокурора Ленинград-Финляндской транспортной прокуратуры, специалист территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Выборгскому району Ленинградской области и незаинтересованные лица. По окончанию процесса были подписаны Акты об уничтожении запрещенной к ввозу продукции.

Наталья Финогина,
пресс-секретарь Выборгской таможни

Оценить