Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Северо-Западное таможенное управление

Балтийская таможня: в Москве завершился Международный таможенный форум 2021

Опубликовано: 27 октября 2021 12:08

21-22 октября в Центре международной торговли в Москве прошел Международный таможенный форум, посвященный 30-летию ФТС России.

Ключевая задача форума - создать эффективную платформу для обмена опытом, взаимодействия государства и делового сообщества в целях развития внешнеэкономической деятельности (ВЭД).

На главном таможенном мероприятии года участники и гости форума обсудили итоги работы российских таможенников за прошедший период и перспективы развития таможенной службы на ближайшие десять лет.

В текущем году дискуссии развивались вокруг приоритетных вопросов в повестке государства и бизнеса – использования современных технологий и цифровой трансформации внешней торговли.

Спикерами Форума традиционно выступили члены Правительства России, руководство Минфина России, Минэкономразвития России, ФТС России и ФНС России, других органов исполнительной власти, представители зарубежных таможенных организаций, лидеры делового сообщества.

Участники обсудили внедрение искусственного интеллекта и передовых информационных технологий, совершенствование электронных сервисов для бизнеса, поддержку экспорта в РФ, тренды и перспективы развития интернет-торговли, экосистемы как новый вид цифровизации ВЭД, развитие транзитного потенциала ЕАЭС и другие актуальные темы.

Также были затронуты вопросы, связанные с работой таможенных служб с учетом активного развития наземных и морских торговых путей, растущих объемов интернет-торговли, транзитных перевозок.

Более подробно ознакомиться со всем, что происходило на форуме, можно на сайте МТФ - 2021: https://forum.customs.gov.ru.

Яркие моменты мероприятия отражены на страницах официальных аккаунтов ФТС России в социальных сетях Вконтакте, Facebook, Instagram и Одноклассники.

Справка: Международный таможенный форум – это новый формат проводившейся с 1999 года ежегодной выставки «Таможенная служба». Распоряжением Правительства России в 2019 года форуму придан статус ежегодного.

Алина Шмидт
пресс-секретарь Балтийской таможни

Оценить