Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Северо-Западное таможенное управление

Балтийские таможенники готовы к труду и обороне

Опубликовано: 18 октября 2021 16:55

Сотрудники Балтийской таможни сдали нормы ГТО. Свои спортивные победы они посвятили 30-летию Федеральной таможенной службы и 25-летию Всероссийского Союза ветеранов таможенной службы.

Должностные лица Балтийской таможни приняли участие в уже традиционной сдаче нормативов комплекса «Готов к труду и обороне» на стадионе «Красный треугольник». Мероприятие было организовано Молодежным советом Балтийской таможни совместно с Центром Физической культуры, спорта и здоровья Невского района Санкт-Петербурга.

Для получения допуска к сдаче нормативов необходимо было представить медицинскую справку о состоянии здоровья и зарегистрироваться на официальном сайте Всероссийского физкультурно-оздоровительного комплекса «Готов к труду и обороне» www.gto.ru, для получения личного номера. Программа включает комплекс упражнений, таких как бег на 100 метров, отжимания, подтягивания, наклоны, прыжки в длину.

Нормы ГТО сдавали мужчины и женщины от 25 до 67 лет, а также дети должностных лиц Балтийской таможни, которые показали отличные результаты.

- На этот раз к нам присоединились должностные лица Северо-Западной электронной таможни, поэтому присутствовал соревновательный дух, что весьма повысило результаты сдачи. – говорит организатор сдачи ГТО в Балтийской таможне заместитель начальника отдела оперативно-дежурной службы и таможенной охраны Дмитрий Самойлов. - Почти 60 таможенников и их детей решили испытать свои силы и проверить смогут ли они выполнить нормативы на силу, выносливость и ловкость. Самому маленькому участнику было 7 лет (Александра, дочка инспектора таможенного поста Лесной порт Анастасии Доценко).

Снова, как и раньше, таможенников и организаторов порадовала погода. Осеннее солнце не сильно грело, но создавало прекрасное настроение.

Кстати, сдача норм ГТО сотрудниками Балтийской таможни проходит уже в пятый раз за последние три года. За это время более 150 балтийских таможенников сдали нормы ГТО, причем более 120 – на золотой значок ГТО, что говорит о хорошей физической подготовке таможенников.

Балтийская таможня выражает огромную благодарность команде судей, предоставленных Центром тестирования ВФСК ГТО Невского района, благодаря им сдача нормативов прошла как большой спортивный праздник.

 

Справка: указом Президента РФ от 24 марта 2014 г. № 172 «О всероссийском физкультурно-спортивном комплексе «Готов к труду и обороне» (ГТО)» с 1 сентября 2014 года в России введен физкультурно-спортивный комплекс «Готов к труду и обороне» (ГТО). Основными целями, которого являются совершенствование государственной политики в области физической культуры и спорта, создание эффективной системы физического воспитания, направленной на развитие человеческого потенциала и укрепление здоровья населения. Предложение ввести всесоюзные испытания в СССР «Готов к труду и обороне» поступило в 1930 году, а еще через год был сформирован первый комплекс ГТО, включавший 21 норматив. Возродили комплекс «Готов к труду и обороне» в 2014 году. Был утвержден новый перечень испытаний, разработаны нормативы, а также дизайн знаков отличия. Их три: золотой, бронзовый, серебряный.

Алина Шмидт
пресс-секретарь Балтийской таможни

Оценить