Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Северо-Западное таможенное управление

Балтийская таможня проводит акцию «На что жалуетесь?»

Опубликовано: 15 июня 2021 15:27

21 июня 2021 года Балтийская таможня совместно с Северо-Западным таможенным управлением проводит акцию по приему жалоб и вопросов от граждан и юридических лиц «На что жалуетесь?». Акция будет проводиться с 14-00 до 18-00 ч. по адресу: Канонерский остров, 32 А.

- Основная цель акции - популяризации досудебного урегулирования споров в области таможенного дела, – говорит начальник правового отдела Николай Волынский. - Перед юристами таможни стоит задача не только разъяснить порядок подачи заявлений в таможенные органы и другие права граждан, но и ответить на волнующие людей вопросы, касающиеся таможенной сферы.

Процедура обжалования позволяет урегулировать проблемные ситуации в досудебном порядке в кратчайшие сроки. В большинстве случаев участники внешнеэкономической деятельности не спешат воспользоваться обжалованием в таком порядке из-за нехватки времени, незнания процедуры и общепринятой практики решения споров в суде. В то же время обращение в таможню с жалобой позволяет сэкономить на судебных расходах и времени - в таможне жалоба рассматривается в течение 30 дней, когда как рассмотрение в суде порой затягивается на более продолжительный период.

Следует отметить, что рассмотрение жалоб и консультирование по вопросам таможенного дела в таможенных органах производится на постоянной и бесплатной основе.

Внимание! Проход граждан в административное здание таможни осуществляется только при предъявлении паспорта или другого документа, удостоверяющего личность гражданина, по предварительной записи, с использованием средств защиты (маски, перчатки).

Приглашаем всех желающих принять участие!

Вся информация по порядку обращений в таможенные органы находится на сайте СЗТУ

 

Справка: Балтийская таможня, входящая в состав Северо-Западного таможенного управления, является крупнейшей морской пограничной таможней России. В регионе деятельности таможни действуют два морских пункта пропуска: Большой порт Санкт-Петербург и Пассажирский порт Санкт-Петербург. В структуре таможни функционирует семь таможенных постов: Турухтанный, Лесной порт, Кронштадтский, Гавань, Шкиперский, Бронка и Балтийский (ЦЭД).

Телефон доверия Балтийской таможни – 8 (812) 640 37 02.

Алина Шмидт,
пресс-секретарь Балтийской таможни

Оценить