Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Северо-Западное таможенное управление

Балтийская таможня: о подаче пассажирской таможенной декларации в электронном виде

Опубликовано: 14 декабря 2020 11:50
Последнее изменение: 14 декабря 2020 12:51

Балтийская таможня информирует, что в соответствии с распоряжением ФТС России от 31 декабря 2019 г. № 323-р «О внесении изменений в распоряжение ФТС России от 8 июля 2016 г. № 192-р» все таможенные посты Балтийской таможни (за исключением Балтийского таможенного поста (Центра электронного декларирования - ЦЭД) с 1 января 2020 года включены в эксперимент по использованию Единой автоматизированной информационной системы таможенных органов (ЕАИС ТО) при совершении таможенных операций в отношении товаров для личного пользования, перемещаемых в сопровождаемом, несопровождаемом багаже или доставляемых перевозчиком, с применением сведений, представляемых в электронном виде.

Вследствие чего у физических лиц имеется возможность подать пассажирскую таможенную декларацию (ПТД) в электронной форме через личный кабинет на сайте таможенных органов www.customs.gov.ru.

Подача электронной пассажирской таможенной декларации (ЭПТД) возможна с мобильного телефона или иного устройства при наличии электронной почты. ЭПТД возможно подать как при наличии электронной подписи, так и при ее отсутствии.

Порядок подачи ПТД и ЭПТД утвержден приказом Минфина России от 14.09.2020 №194н «Об утверждении порядка подачи, регистрации или отказа в регистрации пассажирской таможенной декларации».

Краткая последовательность действий при подаче электронной пассажирской таможенной декларации:

- зарегистрироваться на официальном сайте www.customs.gov.ru в разделе «Личный кабинет участника ВЭД» с указанием действующего адреса электронной почты (e-mail);

- получить на указанный e-mail письмо со ссылкой на подтверждение регистрации для первичного входа в личный кабинет, перейти по указанной ссылке;

- зайти в раздел ПТД, создать ПТД, заполнить поля и подтвердить отправку заполненной электронной формы ПТД;

- предъявить при таможенном оформлении присвоенный электронной пассажирской таможенной декларации уникальный идентификационный номер (пароль-подтверждение) инспектору таможенного органа.

Алина Шмидт,
пресс-секретарь Балтийской таможни

Оценить