Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Северо-Западное таможенное управление

Балтийские таможенники выявили нарушения валютного законодательства на сумму свыше 485 миллионов рублей

Опубликовано: 26 октября 2020 10:07

Ко Дню таможенника РФ Балтийская таможня подвела предварительные итоги валютного контроля за 9 месяцев 2020 года.

За три квартала 2020 года отделом валютного контроля Балтийской таможни проведено 127 проверок соблюдения участниками внешнеэкономической деятельности требований актов валютного законодательства Российской Федерации и актов органов валютного регулирования.

По результатам проверок было выявлено 185 нарушений валютного законодательства РФ. Возбуждено 140 дел об административных правонарушениях по статье 15.25 Кодекса об административных правонарушениях РФ на общую сумму около 207 миллионов рублей.

Основная доля возбужденных дел связана с нарушением обязанности по возврату денежных средств за не ввезённые в Российскую Федерацию товары и по получению на свои банковские счета денежных средств за переданные нерезидентам товары.

За 2020 год правоохранительными подразделениями Балтийской таможни возбуждено 12 уголовных дел по фактам совершения валютных операций с использованием подложных документов (статья 193.1 УК РФ), 3 уголовных дела по фактам уклонения от исполнения обязанностей по репатриации денежных средств в иностранной валюте или валюте Российской Федерации (статья 193 УК РФ) на общую сумму свыше 485 миллионов рублей.

Телефон доверия Балтийской таможни – 8 (812) 640 37 02.

Алина Шмидт,
пресс-секретарь Балтийской таможни

Оценить