Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Северо-Западное таможенное управление

Балтийская таможня перевыполнила план

Опубликовано: 14 февраля 2011 12:07

В 4 квартале должностными лицами Балтийской таможни было взыскано и перечислено в федеральный бюджет таможенных пошлин и налогов  на сумму порядка 87 миллиардов рублей, что составило выполнение плана более чем на 100 %.

Одним из важнейших достижений в 4 квартале можно назвать успешные результаты по применению технологии ЭД2 на постах Балтийской таможни. Так, если в в начале указанного квартале доля Интернет - деклараций составляла не больше 9%, то к концу года доля электронных деклараций в общем объеме выросла до 54%. При этом, в 2011 году таможня планирует оформлять не менее 80 % деклараций, поданных участниками ВЭД через Интернет.

В целом, объем оформления таможенных деклараций, за год, достиг уровня докризисного 2008 года. Если три года назад Балтийская таможня оформила 262 тысячи ГТД, в 2009 – 201 тысячу, то уже в 2010 году должностные лица выпустили почти 300 тысяч ГТД.

Выявление фактов перемещения через таможенную границу РФ контрафактной продукции тоже дало положительные результаты. Благодаря работе отдела таможенных ограничений и экспортного контроля более 670 тысяч единиц контрафактной продукции не попали на потребительский рынок. Среди конфискованных предметов:  авторучки и блокноты с изображением героев Диснея, одежда с логотипом Adidas, Lacoste, Levis и другие, а также подшипники с логотипом VBF.

Оценить