Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Северо-Западное таможенное управление

23 июля 2020 10:01, изменено 23 июля 2020 14:30

Архангельская таможня подвела итоги работы за первое полугодие 2020 года

22 июля Архангельская таможня подвела итоги работы за первое полугодие  2020 года.

На служебном совещании, посвященном подведению итогов, исполняющий обязанности начальника таможни Александр Романов отметил, что деятельность таможни была направлена на реализацию задач, поставленных перед таможенными органами ФТС России и Северо-Западным таможенным управлением, контрольное задание по формированию федерального бюджета РФ выполнено на 103%. Сумма поступлений доходов, администрируемых таможенными органами, по всем видам платежей составила 823,58 млн рублей.

В отчетном периоде в регионе деятельности Архангельской таможни таможенное декларирование товаров и транспортных средств осуществляли 30 участников внешнеэкономической деятельности.

Внешнеторговый оборот региона за прошедшие 6 месяцев составил 406,62  млн долларов США. Внешнеторговые связи в регионе деятельности таможни осуществлялись с 92 странами дальнего зарубежья и 6 странами СНГ. Основными торговыми партнерами выступили США, Германия, Китай, Индия, Финляндия, Италия.

Основные экспортные товары – это бумага, картон, целлюлоза, фанера. Структуру импорта составили летательные аппараты и товары химической промышленности.

Правоохранительная деятельность Архангельской таможни была направлена на выявление преступлений и правонарушений, отнесенных к компетенции таможенных органов. В первом полугодии 2020 года Архангельской таможней возбуждено 104 дела об административных правонарушениях, по которым было принято 92 решения, из них 69 – таможенным органом, 23 – судебными органами. Назначено 81 наказание на общую сумму 177, 8 млн рублей.

За первое полугодие 2020 г. в таможню поступило 21 сообщение о преступлениях, по результатам их рассмотрения и проверки Архангельской таможней возбуждено 13 уголовных дел. Основанием для этого послужили результаты оперативно-розыскной деятельности оперативных подразделений таможни, 9 уголовных дел возбуждены в отношении конкретных лиц, 4 – в отношении неустановленных лиц.

В 2020 году для коллектива Архангельской таможни приоритетными по-прежнему остаются задачи по созданию благоприятных условий для таможенного декларирования товаров, совершенствования таможенного администрирования, перечисления таможенных платежей в доход федерального бюджета, а также выявление и пресечение правонарушений и преступлений, отнесенных к компетенции таможенной службы.

Павел Кузнецов,
пресс-секретарь Архангельской таможни

Оценить