Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Северо-Западное таможенное управление

24 июня 2013 10:08

Северодвинский таможенный пост отметил 20-летие

22 июня 2013 года Северодвинскому таможенному посту Архангельской таможни исполнилось 20 лет. Символичным можно считать совпадение дня образования поста с Днем памяти и скорби, поскольку основу товарооборота Северодвинского поста составляет продукция военного назначения. В регионе деятельности поста функционируют предприятия-гиганты оборонного комплекса России – ОАО «ПО «Севмаш» и ОАО «Центр судоремонта «Звездочка», занимающиеся строительством и ремонтом подводных лодок, военных кораблей и морской нефтедобывающей техники.

В настоящее время в структуре декларирования товаров на Северодвинском таможенном посту преобладает импортная составляющая: судостроительные предприятия ввозят технологическое и машиностроительное оборудование, комплектующие детали, изделия из черных металлов. На экспорт предприятия отправляют подводные и надводные корабли, изготовленные либо переоборудованные по заказу ВМФ Индии и Китая, а также продукцию гражданского судостроения.

Начальник Северодвинского таможенного поста Александр Романов отмечает, что успешная деятельность поста сегодня – это результат внедрения передовых таможенных технологий, профессионализма должностных лиц поста и традиций, заложенных первым начальником поста – Геннадием Васильевичем Гуниным. Одна из традиций коллектива – непрерывное обучение, совершенствование своих знаний – продиктована необходимостью: на посту декларируется большой спектр сложного оборудования, которое предназначено для военных целей. Служить интересам безопасности России – это общая задача, которая объединяет и коллектив северодвинских таможенников, и коллектив оборонных предприятий Северодвинска.

Оценить