Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Северо-Западное таможенное управление

Информация для импортеров лекарственных препаратов для медицинского применения

Опубликовано: 20 ноября 2020 14:48

С 3 ноября 2020 года постановлением Правительства Российской Федерации от 2 ноября 2020 г. № 1779 «О внесении изменений в Положение о системе мониторинга движения лекарственных препаратов для медицинского применения» в пункт 37 Положения о системе мониторинга движения лекарственных препаратов для медицинского применения, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 14 декабря 2018 г. № 1556 (далее – Положение), внесены дополнения следующего содержания:

«до 1 февраля 2021 г. в случае непоступления в Единую автоматизированную систему таможенных органов запрашиваемых в системе мониторинга сведений о коде идентификации или коде идентификации третичной (транспортной) упаковки лекарственного препарата, в которой находится такой лекарственный препарат (в случае ввоза третичной (транспортной) упаковки лекарственного препарата целиком), в течение 2 часов рабочего времени таможенного органа с момента направления соответствующего запроса, сверка с данными, указанными в таможенной декларации на лекарственный препарат, не производится. При этом отсутствие такой сверки не является препятствием для выпуска для внутреннего потребления лекарственных препаратов»

При этом обращаем Ваше внимание, что в соответствии с указанным абзацем пункта 37 Положения выпуск лекарственных препаратов осуществляется только в случае непоступления ответа от системы мониторинга.

При поступлении от системы мониторинга ответа о том, что сведения о задекларированных в графе 31 декларации на товары кодах идентификации отсутствуют в ГИС «Маркировка», в соответствии с подпунктом 9 пункта 1 статьи 125 Таможенного кодекса Евразийского экономического союза, такой ответ будет являться основанием для отказа в выпуске товаров.

Оценить