Не удалось корректно загрузить страницу!

В связи с участившимися случаями кибератак на информационные ресурсы ФТС России значительно возросла нагрузка на сайт ФТС России, что как следствие приводит к неполному отображению информации на сайте.

Для корректного отображения контента сайта попробуйте обновить страницу или повторно зайти на сайт.

Северо-Западное таможенное управление

В технологических полостях трех составов поездов на российско-латвийской границе обнаружены сигареты

Опубликовано: 17 июня 2021 12:48

В Себежском районе сотрудники Псковской таможни и Пограничного управления ФСБ России по Псковской области на таможенном посту ЖДПП Посинь за одни сутки выявили незаконное перемещение табачной продукции в трех составах поездов.

В первом составе 712 пачек сигарет с акцизными марками Республики Беларусь обнаружено в технологических полостях поперечных балок четырех железнодорожных цистерн. 

Во втором составе злоумышленники разместили 176 пачек сигарет над колесными парами одной цистерны.

В третьем случае 352 пачки белорусских сигарет выявлено в технологических полостях двух цистерн.

 Обнаружить сокрытые от таможенного контроля сигареты помогла служебная собака английский кокер-спаниель по кличке «Хана Харитоновна». В этом году на счету кинолога и служебной собаки уже 21 факт выявления сокрытой от контроля табачной продукции.

Предварительная стоимость всех изъятых табачных изделий превышает 70 тысяч рублей. По трем фактам выявления незаконно перемещаемой в Латвию табачной продукции возбуждены дела об административных правонарушениях по части 3 статьи 16.1 КоАП РФ.

 

Наталья Князева,
п
ресс-секретарь Псковской таможни

Оценить