Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Северо-Западное таможенное управление

6 августа 2020 13:15, изменено 6 августа 2020 13:15

Пулковская таможня напоминает о правилах пересечения таможенной границы

С начала августа в аэропорту Пулково возобновилось международное авиасообщение. Для профилактики совершения правонарушений таможенного законодательства Пулковская таможня напоминает туристам о правилах пересечения таможенной границы.

- Каждый авиапассажир должен знать о «красном» и «зеленом» коридоре, - говорит заместитель начальника таможенного поста Аэропорт Пулково майор таможенной службы Артем Зиновьев. – «Зеленый» предназначен для перемещения физическими лицами товаров для личного пользования не подлежащих таможенному декларированию, а пересечение линии входа в «зеленый» коридор является заявлением об отсутствии товаров, подлежащих таможенному декларированию. «Красный» коридор предназначен для перемещения товаров физическими лицами для личного пользования, подлежащих  обязательному таможенному декларированию. Также в красном коридоре по желанию можно задекларировать  любые товары.

Для удобства и сокращения времени прохождения таможенного контроля, пассажирскую таможенную декларацию можно заполнить в интернете до прибытия в аэропорт.   Такая возможность доступна в личном кабинете на сайте ФТС России.

Хочу напомнить, что обязательному декларированию подлежат наличные денежные средства и (или) дорожные чеки, если их общая сумма, перемещаемая через таможенную границу, превышает сумму, эквивалентную 10 тысячам долларов США. Декларированию также подлежат культурные ценности, домашние животные, иные товары для личного пользования, в отношении которых установлены запреты и ограничения и требуется представление отдельных документов. Например, охотничье ружье, некоторые лекарства, объекты флоры и фауны, минералы, медали.

- Ввозимые товары для личного пользования подлежат декларированию, если их общий вес превышает 50 килограммов и (или) если их стоимость превышает 10 тысяч Евро, - продолжает Артем Юрьевич. Настоятельно рекомендуем при убытии за границу письменно декларировать украшения, различные ювелирные изделия, часы и иные дорогостоящие товары. С полным списком товаров, подлежащих декларированию, можно ознакомиться на сайте ФТС России и на стендах в аэропорту Пулково.

 Ольга Дятко,
пресс-секретарь Пулковской таможни

 

 

 

 

Оценить