Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Северо-Западное таможенное управление

6 августа 2020 10:57, изменено 6 августа 2020 11:07

Выборгская таможня: в кабине грузовика обнаружен незадекларированный товар

Должностные лица таможенного поста МАПП Брусничное в очередной раз выявили факт перемещения в грузовом транспортном средстве товаров с сокрытием от таможенного контроля.

Во время проведения таможенного осмотра с использованием мобильного инспекционно-досмотрового комплекса оператор анализа снимков зафиксировал факт незаконного перемещения незадекларированного товара. В ходе таможенного досмотра установлено, что в кабине грузовика в местах затрудняющих обнаружение, незаконно перемещается незадекларированный товар. Из технологических ниш были извлечены продовольственные товары весом почти 30 кг в количестве 76 единиц. Транспортное средство, являющееся орудием совершения административного правонарушения, было изъято.

В ходе дачи объяснений водитель сообщил, что правила ввоза товаров он знает, а вот о возможности изъятии транспортного средство не подозревал.

Сокрытие товаров от таможенного контроля при перемещении через таможенную границу является административным правонарушением, ответственность за совершение которого предусмотрена частью 2 статьи 16.1 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации.  

Выборгская таможня напоминает, что соответствии с санкциями части 2 статьи 16.1 Кодекса об административных правонарушениях РФ нарушителям таможенных правил грозит наложение административного штрафа на граждан и юридических лиц в размере от одной второй до трехкратного размера стоимости товаров, явившихся предметами административного правонарушения, с их конфискацией или без таковой и конфискацию товаров и (или) транспортных средств, явившихся орудиями совершения административного правонарушения, либо конфискацию предметов административного правонарушения; на должностных лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей.

В качестве обеспечительных мер во всех случаях выявления фактов перемещения товаров с сокрытием транспортное средство, являющееся орудием совершения административного правонарушения, изымается.

Наталья Финогина,
пресс-секретарь Выборгской таможни

Оценить