Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Северо-Западное таможенное управление

3 августа 2020 14:49, изменено 4 августа 2020 10:10

Кингисеппские таможенники оформили легендарный парусник «Мир»

Должностным лицам Усть-Лужского таможенного поста Кингисеппской таможни выпала возможность осуществить таможенную операцию убытия легендарного быстроходного учебного парусника «Мир».

Обычно смена экипажа проходила в Санкт-Петербурге. Но в виду непростой эпидемиологической ситуации принято решение отказаться от традиционного места проведения торжественных мероприятий, посвященных началу практики, и осуществить посадку в морском порту Усть-Луга, соблюдая все установленные ограничения региональных властей и рекомендации Роспотребнадзора.

В связи с тем, что парусник «Мир» будет пересекать государственную границу Российской Федерации, для оформления подключается таможня.

– Море – это немного своя особенность, так как порт находится в одной точке, а граница значительно дальше, поэтому контроль проводится непосредственно в порту. Собирается государственная комиссия контрольных органов, в которую входят должностные лица таможни, Пограничной службы и Роспотребнадзора. Проводится осмотр судна, проверка документов и сведений, проставляются все необходимые разрешительные отметки и, если все хорошо, комиссия дает добро на убытие, – рассказал о самой таможенной операции начальник Усть-Лужского таможенного поста Кингисеппской таможни Владимир Морозов.

Таможенная операция убытия парусника «Мир» проведена в срок. Кингисеппская таможня, в свою очередь, желает морякам попутного ветра и семь футов под килем.

Справка: парусник «Мир» российский учебный корабль, на котором проходят плавательную практику курсанты высших морских учебных заведений страны. Построен в Польше на Гданьской судоверфи в 1987 году. Имеет полное парусное вооружение, благодаря чему получил статус "корабля" по парусному вооружению. Парусник является наиболее быстрым среди всех других существующих парусников. За время своего существования парусник «Мир» одержал свыше 20 побед в различных гонках. Парусник «Мир» числится за ФГУП "Росморпорт".

Екатерина Колесова,
пресс-секретарь Кингисеппской таможни

Оценить