Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Северо-Западное таможенное управление

30 июля 2020 14:15, изменено 30 июля 2020 14:17

Мурманская таможня подвела итоги первого полугодия 2020 года

Мурманская таможня подвела итоги оперативно-служебной деятельности за первое полугодие и поставила задачи на вторую половину 2020 года.

В ходе таможенного контроля товарных партий в первой половине 2020 года Мурманской таможней применялись меры по минимизации рисков, экономический эффект от которых составил 1,35 миллиона рублей довзысканных таможенных платежей. По результатам проведённых корректировок таможенной стоимости довзыскано таможенных платежей на сумму более 2,8 миллиона рублей. Кроме того, в результате принятых решений по классификации экспортно-импортных товаров довзыскано 713,29 тысяч рублей таможенных платежей.

За период с января по июнь 2020 года Мурманской таможней проведено 15 мероприятий после выпуска товаров, том числе камеральных таможенных проверок и выездных таможенных проверок, в результате которых возбуждено 7 дел об административных правонарушениях и два уголовных дела, довзыскано 6,4 миллиона рублей. По итогам реализации комплекса мер по обеспечению защиты прав на объекты интеллектуальной собственности Мурманской таможней выявлено и изъято из торгового оборота 363 единицы контрафактной продукции.

В 2020 году Мурманской таможней на убытие/прибытие в морском порту оформлено 2 237 судозаходов и более 4,9 миллиона тонн экспортно-импортных грузов. 100% судовых дел оформлено с применением комплекса программных средств Портал Морской порт.

В регионе деятельности Мурманской таможни через таможенную границу ЕАЭС на въезд/выезд проследовало 1 880 грузовых и 40 267 легковых транспортных средств (сухопутная граница), 23 воздушных судна, 135 984 граждан (морская, сухопутная и воздушная границы).

В первом полугодии текущего года отмечено увеличение на 61% ввоза товаров, пересылаемых в международных почтовых отправлениях физическими лицами для личного пользования, с уплатой таможенных пошлин и налогов, а также грузовых перевозок на сухопутных участках границы в регионе Мурманской таможни.

За шесть месяцев 2020 года Мурманской таможней возбуждено 15 уголовных дел и 526 дел об административных правонарушениях, из которых по результатам проведённых проверок соблюдения резидентами и нерезидентами требований валютного законодательства возбуждено 81 дело, по фактам незаконного перемещения наркотических, психотропных средств и сильнодействующих веществ возбуждено 26 административных дел и 4 уголовных дела.

Алла Свешникова,
пресс-секретарь Мурманской таможни

Оценить