Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Северо-Западное таможенное управление

24 июля 2020 12:12, изменено 24 июля 2020 13:10

Пулковская таможня подвела итоги работы первого полугодия

Пулковская таможня подвела итоги деятельности за первое полугодие 2020 года. Говоря об отчетном периоде, начальник таможни генерал-майор таможенной службы Андрей Ровчак подчеркнул, что в связи с пандемией коронавирусной инфекции выполнять установленные таможне показатели на многих направлениях оказалось непросто. Все международные рейсы были отменены, а личный состав, работающий на таможенном посту Аэропорт, оказался в буквальном смысле слова, на передовой, поскольку вывозные рейсы из разных стран продолжают прибывать до сих пор.

 Несмотря на сложную ситуацию, таможня выполнила план по перечислениям в федеральный бюджет. В первом полугодии таможня пополнила государственную казну на 4 миллиарда 76 миллионов 550 тысяч рублей.

В отчетном периоде наблюдалась тенденция снижения декларационного массива. Однако этому есть объективное объяснение, связанное с преобразованием Пулковской таможни в таможню фактического контроля. В начале июля декларирование товаров, находящихся в регионе деятельности таможни, почти по 9 000 деклараций на товары (ДТ) осуществлено иными таможенными органами. Самое большое количество ДТ Пулковской таможни оформлено в Санкт-Петербургском центре электронного декларирования.

По линии правоохранительной деятельности в первом полугодии 2020 года Пулковской таможней зарегистрировано 850 дел об административных правонарушениях. Предметами правонарушения являлись: наличная валюта, оборудование, перемещаемое физическими лицами не для личного пользования, табачные, ювелирные изделия, алкогольная продукция и культурные ценности.

В отчетном периоде Пулковской таможней возбуждено 30 уголовных дел.

В ходе подведения итогов заместители начальника таможни по направлениям деятельности озвучили в своих докладах проблемы, возникающие в ходе выполнения установленного планового задания, и наметили пути их решения. Прежде всего, это бесперебойное совершение таможенных операций, повышение качества и результативности таможенного контроля, в том числе благодаря использованию системы управления рисками, пресечение нарушений правил перемещения товаров через таможенную границу Евразийского экономического союза. А также формирование высокоэффективной команды для работы в условиях преобразования Пулковской таможни в таможню фактического контроля.

Ольга Дятко,
Пресс-секретарь Пулковской таможни

Оценить