Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Северо-Западное таможенное управление

25 июня 2020 10:37

Северо-Западное таможенное управление информирует о продлении сроков временного воза транспортных средств для личного пользования

28 мая 2020 года вступило в силу решение Совета Евразийской экономической комиссии от 29.04.2020 № 47 «Об изменении некоторых сроков ввоза товаров для личного пользования».

Принятие данного решения Советом Евразийской экономической комиссии обусловлено сложившейся обстановкой, связанной с реализацией мер, направленных на предупреждение и предотвращение распространения коронавирусной инфекции 2019-nCoV, невозможностью физических лиц реализовать свои права и исполнять обязанности в соответствии с регулирующими таможенные правоотношения международными договорами и актами, составляющими право Евразийской экономического союза (далее – ЕАЭС).

Согласно указанному решению до 30.09.2020 включительно продлено течение срока временного ввоза, установленного пунктом 1 статьи 264 Таможенного кодекса Евразийского экономического союза, при условии его истечения в период с 01.03.2020 по 30.09.2020.

Продление срока временного ввоза транспортного средства в таком случае осуществляется без разрешения таможенного органа и без таможенного декларирования.

При этом обращаем внимание, что до истечения данного срока (30.09.2020) временно ввезенные транспортные средства для личного пользования должны быть задекларированы в целях вывоза с таможенной территории ЕАЭС, выпуска в свободное обращение или в иных целях в соответствии с Таможенным кодексом ЕАЭС.

Оценить