Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Северо-Западное таможенное управление

2 июня 2020 14:30, изменено 2 июня 2020 16:13

Кингисеппская таможня: пятьдесят новых мобильных телефонов изъято на таможенном посту МАПП Ивангород

Гражданин Эстонии не подумал, что при перемещении товаров через границу Евразийского экономического союза, необходимо заранее ознакомиться с таможенными правилами.

Мужчина прибыл на автомобиле «SCANIA» на территорию многостороннего автомобильного пункта пропуска Ивангород по направлению въезд в РФ. Гражданин заявил, что у него отсутствуют какие-либо товары, подлежащие таможенному декларированию в письменной форме.

В ходе проведения совместного с представителями пограничной службы таможенного контроля, таможенники в кабине тягача и кузове обнаружили 50 новых мобильных телефонов и 3 новых ноутбука фирмы Apple общим весом 34 килограмма.

В своем объяснении мужчина пояснил, что с таможенными правилами перемещения товаров он не знаком, техника ему была передана в Эстонии, в городе Нарве, от незнакомого человека. Водитель пояснил, что никакого отношения к перемещаемому товару не имеет. Просто согласился перевезти его за вознаграждение в 200 Евро на территорию России и передать по адресу.

Для выяснения всех обстоятельств административного правонарушения назначено проведение товароведческой экспертизы. Кингисеппской таможней возбуждено дело об административном правонарушении по части 1 статьи 16.2 КоАП РФ.

Екатерина Колесова,
пресс-секретарь Кингисеппской таможни

Оценить