Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Северо-Западное таможенное управление

2 июня 2020 14:40, изменено 2 июня 2020 14:44

Санкт-Петербургская таможня: 544 литра итальянского вина и 18 литров оливкового масла не были заявлены в таможенной декларации

Санкт-Петербургская таможня пресекла незаконный ввоз из Эстонии алкогольной продукции и оливкового масла итальянского производства.

На Южный таможенный пост Санкт-Петербургской таможни прибыло транспортное средство из Эстонии со сборным грузом. Согласно сведениям, указанным в транзитной декларации, в место доставки направлялся товар «падающие провода и резинки для ткацких станков».

В ходе проведения мероприятий по таможенному контролю должностные лица Южного таможенного поста совместно с сотрудниками правоохранительного блока Санкт-Петербургской таможни выявили, что вместо заявленного товара перевозчик перемещал через таможенную границу 84 канистры по 5 литров вина «красного», 23 канистры по 5 литров вина «белого», 12 бутылок по 0,75 мл вина «красного» и  6 банок по 3 литра оливкового масла. Общий объем незаконно перемещаемого товара составил 544 литра алкоголя и 18 литров масла. 

По информации, указанной на этикетках, вся алкогольная продукция и оливковое масло произведены в Италии. Отправитель товара – фирма, зарегистрированная в Эстонии, получатель – общество с ограниченной ответственностью из Санкт-Петербурга.    

За сообщение в таможенный орган недостоверных сведений о наименовании и весе брутто товара при прибытии на таможенную территорию Евразийского экономического союза путем представления недействительных документов в отношении фирмы-перевозчика возбуждено дело об административном правонарушении по части 3 статьи 16.1 КоАП РФ.

Незаконно перемещенные товары изъяты. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.   

Пресс-служба Санкт-Петербургской таможни

Оценить