Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Северо-Западное таможенное управление

1 июня 2020 11:06, изменено 1 июня 2020 11:14

Псковская таможня: в грузовом отсеке автомобиля обнаружена колбаса вместо полиэтилена

Сотрудниками Псковской таможни предотвращен незаконный ввоз в Российскую Федерацию 600 кг опасной продукции животного происхождения белорусского производства.

В ППУ (пункт приема уведомлений) «Долосцы» на российско-белорусской границе при въезде с территории Республики Беларусь в Российскую Федерацию в результате осмотра транспортного средства должностными лицами таможни и служебной собакой выявлен не заявленный в товаросопроводительных документах товар. Кроме 20 тонн полиэтилена в грузовом отсеке автомобиля перемещалось 74 коробки с колбасными изделиями.

Коробки с вареной, копченой и сырокопченой колбасами, сардельки, сосиски, общим весом 600 кг, произведенными в Республике Беларусь, располагались между мешками с полиэтиленом. Товар без документов, подтверждающих его безопасность, незаконно ввез на территорию Российской Федерации гражданин сопредельного государства. Разгрузить товар планировалось в Санкт-Петербурге. Колбасные изделия возвращены на территорию сопредельного государства. В отношении перевозчика возбуждено дело об административном правонарушении.

Наталья Князева,
пресс-секретарь  Псковской таможни

Оценить