Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Северо-Западное таможенное управление

Для соискателей

В настоящее время штатным расписанием таможенных органов предусмотрены следующие категории должностей:

- должности, замещаемые сотрудниками таможенных органов, которым присваиваются специальные звания (служба в таможенных органах по контракту);

- должности, замещаемые государственными гражданскими служащими, которым присваиваются классные чины (федеральная государственная гражданская служба);

- должности работников, осуществляющих техническое обеспечение деятельности таможенных органов.

Все должности, замещаемые сотрудниками и государственными гражданскими служащими таможенных органов, являются должностями федеральной государственной службы.

Существующая дифференциация должностей предусматривает различный порядок поступления и прохождения службы (работы):

- поступление на работу на должности работников осуществляется в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации;

- порядок поступления и прохождения службы в таможенных органах на должностях сотрудников регламентируется Федеральным законом от 21 июля 1997 г. № 114-ФЗ «О службе в таможенных органах Российской Федерации»;

- поступление гражданина на государственную гражданскую службу осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2004 г. № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации» по результатам конкурса, если иное не предусмотрено настоящим Федеральным законом.

Процедура и сроки проведения конкурсного отбора на замещение должности государственной гражданской службы в таможенных органах регламентируются Указом Президента Российской Федерации от 1 февраля 2005 г. № 112  «О конкурсе на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Российской Федерации» и Методикой проведения конкурсов на замещение вакантной должности федеральной государственной гражданской службы в таможенных органах Российской Федерации, а также порядка и сроков работы конкурсных комиссий для проведения конкурса на замещение вакантной должности федеральной государственной гражданской службы в таможенных органах Российской Федерации, утвержденной приказом ФТС России от 9 августа 2018 г. № 1264.

С актуальной информацией об объявлении конкурсов, а также о сроках подачи документов и квалификационных требованиях, предъявляемых к кандидатам, можно ознакомиться на официальном сайте СЗТУ в подразделе «Для соискателей» раздела «Госслужба» (по Аппарату СЗТУ) и в подразделе «Госслужба» раздела соответствующего таможенного органа (по таможенным органам региона), а также на официальном сайте государственной информационной системы в области государственной службы http://gossluzhba.gov.ru .

За информацией о наличии должностей сотрудников и работников необходимо обращаться непосредственно в отделы государственной службы и кадров соответствующих таможенных органов.