Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Северо-Западное таможенное управление

28 января 2020 10:41, изменено 28 января 2020 11:19

Санкт-Петербургские таможенники побывали в гостях у ветеранов-блокадников

27 января – День воинской славы России. В этот день 76 лет назад Ленинград был освобожден от фашисткой блокады в годы Великой Отечественной войны.

По сложившейся многолетней традиции в этот день представители совета ветеранов таможенной службы Санкт-Петербургской таможни навестили ветеранов Великой Отечественной войны – жителей блокадного Ленинграда, в разные годы работавших в Санкт-Петербургской таможне.

С памятными подарками и поздравлениями Санкт-Петербургские таможенники пришли в гости к Нине Николаевне Уманец, Виктору Ивановичу Фролову, Галине Николаевне Кудряшовой, Галине Павловне Горбачевой и Олегу Ивановичу Елагину. Все они были детьми в годы блокады и испытали тягости и лишения, которые выпали на долю жителей города.

За чашкой чая ветераны поделились с гостями из Санкт-Петербургской таможни воспоминаниями о детстве, о том, как город восстанавливался после окончания войны, о своих трудовых буднях в таможне, и о том, что их волнует сегодня.

Председатель регионального совета ветеранов таможенной службы Санкт-Петербургской таможни Елена Баженова: «Ветераны войны – яркий пример мужества и стойкости для современного молодого поколения. Трагические страницы истории позади, но мы все должны помнить о тех страшных событиях и не забывать героев тех лет».

В следующий раз Санкт-Петербургские таможенники планируют приехать в гости к ветеранам в мае, чтобы поздравить с 75-летием Победы в Великой Отечественной войне.        

Пресс-служба Санкт-Петербургской таможни

Оценить