Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Северо-Западное таможенное управление

24 октября 2019 12:48, изменено 24 октября 2019 12:51

Сотрудники Санкт-Петербургской таможни задержали «BMW 530D»

В ходе совместных мероприятий сотрудников Псковской таможни, сотрудников отдела административных расследований Санкт-Петербургской таможни и при силовой поддержке СОБР Северо-Западной оперативной таможни проведена работа по розыску транспортного средства BMW 530D, в отношении которого отсутствовала информация, свидетельствующая о вывозе его с таможенной территории Евразийского экономического союза (ЕАЭС), в установленные сроки.

В ходе проведения проверочных мероприятий установлено, что в сети «Интернет» на сайте объявлений о товарах – «АVIТО» было размещено объявление о продаже в Санкт-Петербурге, г. Красное Село, транспортного средства BMW 530D - 1999 года выпуска, зарегистрированного на территории Республики Беларусь.

11 октября 2019 года в Санкт-Петербургскую таможню поступила информация из оперативной таможни Государственного таможенного комитета Республики Беларусь, что транспортное средство BMW 530D в органах внутренних дел республики Беларусь не зарегистрировано.

 В соответствии с пунктом 15 порядка совершения таможенных операций в отношении товаров для личного пользования, перемещаемых через таможенную границу ЕАЭС, либо товаров для личного пользования, временно ввезенных на таможенную территорию ЕАЭС декларант обязан обратиться в таможенный орган за продлением срока временного ввоза, вывезти транспортные средства с таможенной территории либо совершить иные действия, предусмотренные международными договорами и актами, составляющими право ЕАЭС.

В таможенный орган за продлением срока временного ввоза хозяин авто гражданин Республики Украины не обратился.

Cотрудники отдела административных расследований Санкт-Петербургской таможни разыскали транспортное средство BMW 530D на территории города Санкт-Петербурга и возбудили дело об административном правонарушении по факту не вывоза с таможенной территории ЕАЭС транспортного средства в установленные сроки временного ввоза (часть 1 статьи 16.18 КоАП РФ).

Транспортерное средство изъято, и помещено на ответственное хранение.

Ольга Ефимова,
пресс-секретарь Санкт-Петербургской таможни

jpg
185.169 кБ

Оценить