Не удалось корректно загрузить страницу!

В связи с участившимися случаями кибератак на информационные ресурсы ФТС России значительно возросла нагрузка на сайт ФТС России, что как следствие приводит к неполному отображению информации на сайте.

Для корректного отображения контента сайта попробуйте обновить страницу или повторно зайти на сайт.

Северо-Западное таможенное управление

Псковские таможенники в автомобиле с подложными номерами обнаружили сигареты белорусского производства

Опубликовано: 24 января 2022 16:48

Сотрудники Псковской таможни в Опочецком районе выявили факт перемещения 49 тысяч пачек сигарет без акцизных марок Российской Федерации.

Сотрудники мобильной группы и оперативного подразделения таможни на участке автодороги Е95 остановили транспортное средство для проверки в рамках контроля за ввозом и оборотом товаров.

При осмотре грузового отсека автомобиля марки «ГАЗ» было обнаружено 99 коробок с сигаретами, произведенными в Республике Беларусь. Товаросопроводительных документов на перемещаемый товар у водителя не оказалось. Кроме того, у водителя отсутствовали и документы на транспортное средство.

Табачная продукция передана в территориальное подразделение  МВД России для принятия мер в рамках имеющихся полномочий. Предварительная стоимость изъятых табачных изделий превышает 2,5 млн рублей.

В отношении водителя составлено 2 протокола об административных правонарушениях: по статье 12.2 часть 4 КоАП России (управление транспортным средством с заведомо подложными государственными регистрационными знаками) и статье 12.1 часть 1.1 КоАП России (управление транспортным средством, не незарегистрированным в установленном порядке). 

Справка: 10 января 2021 года вступил в силу Федеральный закон от 30 декабря 2020 года № 506-ФЗ "О внесении изменения в статью 18 Федерального закона "Об охране здоровья граждан от  воздействия окружающего табачного дыма, последствий потребления табака или потребления никотинсодержащей продукции". Согласно закону запрещается перемещение по территории Российской Федерации физическими лицами табачной продукции и табачных изделий, не маркированных специальными (акцизными) марками в соответствии с законодательством Российской Федерации, в том числе продукции, являющейся товаром Евразийского экономического союза, за исключением перемещения по территории Российской Федерации физическими лицами, достигшими возраста восемнадцати лет, указанных табачной продукции и табачных изделий в количестве не более 200 сигарет, или 50 сигар (сигарилл), или 250 граммов табака, или указанных табачных изделий в ассортименте общим весом не более 250 граммов на одного человека.                

            Наталья Князева,
пресс-секретарь Псковской таможни

тел. 8 (8112) 692-278

Оценить