Не удалось корректно загрузить страницу!

В связи с участившимися случаями кибератак на информационные ресурсы ФТС России значительно возросла нагрузка на сайт ФТС России, что как следствие приводит к неполному отображению информации на сайте.

Для корректного отображения контента сайта попробуйте обновить страницу или повторно зайти на сайт.

Северо-Западное таможенное управление

Северо-Западная оперативная таможня

Последнее изменение: 15 июня 2022 10:00

Руководство

Лагирев Николай Владимирович
Заместитель начальника Северо-Западного таможенного управления – начальник оперативной таможни - генерал-майор таможенной службы
Терентьев Павел Юрьевич
Первый заместитель начальника таможни - полковник таможенной службы
Соколова Анна Александровна
Заместитель начальника таможни - майор таможенной службы
Иванов Георгий Иванович
Заместитель начальника таможни - полковник таможенной службы

Контакты

Код таможенного органа:
10212000
Адрес:
198035, Санкт-Петербург, ул. Двинская, д. 16, корп. 1 лит. А, пом. 108-Н
Приемная:
+7 (812) 640-62-28
Дежурная служба:
+7 (812) 640 -62-27
Телефон доверия:
+7 (812) 430-99-78

Направления деятельности

  

Северо-Западная оперативная таможня (10212000) создана 20 мая 1997 г. приказом ГТК России от 20.05.1997 № 277 «О создании таможенных органов».

Основной задачей таможни является выявление, предупреждение, пресечение и раскрытие преступлений и иных правонарушений в сфере таможенного дела.

Северо-Западная оперативная таможня (СЗОТ) является вышестоящим таможенным органом по отношению к таможням СЗТУ по направлению правоохранительной деятельности. СЗОТ осуществляет организацию, методическое обеспечение и контроль деятельности правоохранительных подразделений Балтийской, Выборгской, Кингисеппской, Мурманской, Псковской, Пулковской, Санкт-Петербургской, Карельской и Северо-Западной электронной таможен.

Важнейшее значение в повседневной служебной деятельности СЗОТ занимает работа по организации взаимодействия с другими правоохранительными органами, органами власти и различными общественными организациями в целях сплочения усилий, использования их возможностей и опыта для более эффективного противодействия правонарушениям и преступлениям в таможенной сфере.